Массаж - это вклад в наше здоровье и долголетие

Содержание

  1. Коронавирус
  2. Корешковый синдром
    1. Лекарства
    2. Физиотерапия
    3. МРТ
    4. Массаж
  3. Заключение
  4. Выводы

2020 год запомнится мне как самый печальный и неудачный год в моей жизни, но Декабрь был очень удачный и продуктивный, с места сдвинулись все долгострои, к запуску готовится 2 крупных сервиса, все благодаря хорошему массажу👌

2021 год я встретил под грибами фейерверка и стрельбой со всех сторон, прям на какой-то войне побывал, раньше такого в НСК не было.

Коронавирус

С Февраля по Март месяц почти боролся за жизнь болея коронавирусом две ночи под градусом +39.8°, потом 2 недели +37-38° и адским круглосуточным сухим кашлем последние 2 недели, еще всякое было, как у всех, потеря вкуса, запаха, слабость, бессилие, одышка, суперболи от кашля в области груди и т.д.
Спасибо большое врачам скорой помощи, облегчили страдания какими-то уколами и все как-то обошлось, с аптеки никакие симптоматические псевдо лекарства будущего, тогда вообще не помогли абсолютно ни чем, тогда мне и неизвестно ничего было про коронавирус, как и все лечился от гриппа и простуды.

Корешковый синдром

19 Октября вечерком как обычно отжался на брусьях, подтянулся на турнике и травмировался так, что до сих пор 10 Января 2021 год хожу на массажи и вспоминаю Октябрь и Ноябрь как страшный сон.

Вечером было прохладно -3°-5º  + приличный холодный ветер + я без разминки, как обычно все лето и осень занимаюсь на спортивной площадке, ничего не предвещало беды, стабильное рабочее состояние, подтягиваюсь 4 раз и падаю с турника с адской болью в области лопатки, ощущение такое, будто там что-то провернулось вокруг оси и натянулось, потом защипало в лопатке, плече, кисти и т.д., после этого я кое-как дошел до дома и слег на месяц практически не вставая, потому что встать с кровати это было то еще испытание, в общем заработал я Корешковый синдром.

Корешковый синдром - это защемление корешков спинномозговых нервов в области шеи, плюс растяжения связок от шеи до кисти, в общем там вся правая бочина, рука и шея пострадала, все это как выясняется, результат сидячего и малоподвижного образа жизни, а также занятия на холоде, на ветру, без разминки с застывшими мышцами спины, что потянуло за собой позвонки, связки, с защемлением нервов шеи и т.д.

В википедии почитайте кому интересно, но там все так красиво описано, и не подумаешь, что это крайне опасная травма, это круглосуточные адские боли где-то на пределе перерастающие в агрессию, боли немного утихают лежа или стоя, а когда садишься, начинаются аж прострелы болевые, работать сидя в этом случае невозможно длительное время до полного выздоровления.

Лекарства

Справиться с болями мне помогало только это обезболивающее — Залдиар на основе трамадола и парацетамола, это рецептурный наркотический препарат, найти его можно только в специализированных аптеках и клиниках, в обычных аптеках его нет, никаких побочек и проблем от него у меня не было, есть упаковки по 20шт и 50шт, мне 70шт не хватило, если ни дай Бог случится такая беда, лучше взять прозапас 100шт, иначе мне пришлось ездить каждую неделю в больницу платить еще за прием неврологу 3К + лекарство, но мне кажется больше одной упаковки они не могут за раз выписать, я просил 2шт отказали.

Еще ставили уколы обезболивающие, тоже очень помогли, но Невролог сказала этот препарат не хуже уколов действует, поэтому ставить уколы смысла нет.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

В обычных аптеках из примерных аналогов я нашел только — Нурофен Интенсив на основе ибупрофена и парацетамола, но от него у меня сильно болел живот, приходилось пару раз им пользоваться, когда Залдиара не было под рукой, но Залдиар гораздо лучше справляется и побочек нет.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Конечно покупал еще множество других таблеток и мазей, но все это было пустой тратой денег, корешковый синдром это не обычное растяжение.

Физиотерапия

Помимо приема лекарств я еще ходил на физио процедуры 2 недели каждый день 2 процедуры:

1) Электрофарез 2% р-ра новокаина(+) и долобене геля (+/-) области шейного отдела позвоночника и области плечевого сплетения справа №7(10);
2) Магнитотерапия ПеМП области шейного отдела позвоночника №7(10) аппарат Магнитер;

Тут хочу сказать, что очень спорное лечение, пока ходил очень помогало, прям суперобезболивающее действие, но как только я перестал ходить после 10 процедур физио все боли вернулись обратно, а потратил я на физио где-то 20К, это 7-10 массажей.

МРТ

Сделал я еще 3 МРТ в той же клинике, стоимостью примерно 20К, это было не обязательно, но для подтверждения диагноза массажистом все же сделали.

1) Грудной отдел позвоночника
2) Шейный отдел позвоночника
3) Плечевой сустав правый

В итоге нашли: атрофию мышц спины, деформацию позвоночника, защемление корешков справа, частичное повреждение сухожилия плечевого сустава и ротаторной манжеты, протрузии и т.д.

Тут можно сделать вывод, что все это результат сидячего и малоподвижного образа жизни, а также спортивные травмы с детства плеча и кисти, все дало о себе знать спустя 30 лет.

Массаж

Изначально я обратился в медцентр Авиценна на пр.Димитрова, 7, это в Новосибирске, тут я и лекарства все покупал, и МРТ делал, и на физио ходил, в целом поликлиника и неврологи здесь достойные, знают проблему, но вот, потратил я на нее 50К и как только я перестал ходить на физио, все эти адские боли ко мне вернулись, все проблемы так и остались, в общем, желания решить мою проблему за 50К в медцентре Авиценна я не увидел.

Пообщался с клиентами по этой проблеме и оказалось оба клиента сталкивались с похожими проблемами, все как-то лечатся, я оказывается еще здоровый спортсмен, дольше всех продержался, один клиент сказал: физио без массажа это просто пшик, бегом на массаж!

Так я и обратился к массажисту Зуль Евгению, к Евгению я ходил на массажи в Августе, тогда он мне очень помог, вы можете видеть справа/снизу баннер и ссылку на Instagram, мне в голову даже не пришло, что массажист может решить эту проблему, так и случилось, Зуль Евгений с корешковым синдромом спокойно справился за 2 недели, что делали:

  1. Спортивный (Глубокомышечный) массаж
    После такого массажа ощущение, будто ты в зале позанимался, стал сильнее и свободнее.
  2. Сухое тепло (Прогревание солью)
    У Евгения есть возможность прогреться на дому, эффект практически как в бане, это играет большую роль в восстановлении.
  3. Ездили в баню париться
    Баня должна быть в нашей жизни обязательно, после 1 поездки в баню через пару часов боли практически ушли, это только от одного посещения бани, подумайте над этим.

Уже после первых массажей мне стало гораздо лучше и эффект до сих пор сохраняется, сейчас 10 Января 2021, ни одна таблетка так не сможет😊

Сначала я думал поболею неделю и все пройдет, это еще когда в медцентр ходил, но прошло две недели и все опять вернулось, тогда я уже понял что это сложная травма связок и позвонков, лечение будет долгим и не один месяц, заметив что от массажа пользы гораздо больше, чем от таблеток и физио, мы приняли решение ходить на массажи каждый день до полного выздоровления и это было совершенно правильное решение!

Благодаря массажам Зуль Евгения в начале Декабря я вернулся к полноценной жизни и работе, ура! 😊👍

Еще интересное я заметил после массажей, это прилив сил, энергии, умственной активности, ощущения будто организм мобилизовался, вообще я думаю это мое нормальное состояние, как и должно быть, но городская среда и сидячая работа делают свое дело в худшую сторону, массаж это вклад в наше здоровье!

В общем за 2 недели ежедневных массажей я потратил примерно 30К, итого за все первоначальное лечение корешкового синдрома я потратил 80К, где 50К медцентр + 30К массажи, но сейчас уже понятно, что в медцентр за лечением можно было не ходить, пригодилось там только обезболивающие.

Заключение

Это была большая работа, не только массажи, смотрите:

  1. Евгений может сделать уколы Диклофенак и Комбилипен при необходимости
    Тут очень важный момент, уколы это мое личное желание, Диклофенак известный препарат, он очень хорошо помогает при острых болях и растяжениях, но ни в одном медцентре вам его никто не поставит, только знакомые или врачи на дому, у него есть очень нехорошие побочки, они всем известны, если возникнет такая ситуация, обязательно узнайте про них, Комбилипен это витамины, строго не больше 5 уколов обоих препаратов.
  2. Минимум 2-3 раза в день я стабильно ходил и хожу по 30-40 минут, это очень спасает от адских болей
    Оказывается, когда мы занимаемся физнагрузками, организм вырабатывает свое собственное обезболивающее, как наркотик, от него мы и кайфуем после тренировки.
  3. Полностью пересмотрели как я сплю и на чем
    Оказывается, из-за неправильного дивана/кровати растягиваются определенные мышцы, что может быть причиной травмы в спортзале, мышцу, которую мы растягиваем на диване каждый день, в спортзале мы ее добиваем просто, а еще мышца тянет за собой все остальное, в общем сидя мы растягиваем спину, а грудь наоборот стягивается, вот грудь и нужно активней растягивать, а не спину.
  4. Сменил полностью питание
    В Центре Новосибирска в районе Центрального рынка есть замечательная и недорогая столовая "Заправка" со скидками утром и вечером, работает до 19ч.
    Есть еще рядом столовая Dining Hall, но в ней подороже, в обед часто большая очередь, работает до 17ч, а по уровню питания столовые одинаковые.
  5. Подобрали хорошее эргономичное кресло серии Expert модель Star
    Кресло не дешевое 45К, но оно того стоит, сколько я этих кресел за 10 лет сменил по 10-15К, лучше взять один раз хорошее, это будет полезней для тела.
    Там же есть еще ряд других кресел и с выдвижной подножкой, я пока еще не купил себе, коплю, выбор есть, может с подножкой еще лучше, как куплю поделюсь инфой.
  6. Переезжаю жить в Крым на природу и море, мммм...😊
    Пожил я в квартирах Новосибирска, никому не советую тут жить, я родился и вырос на природе, где были реки, озера, тайга, бесконечные леса, поля и т.д., тут в городе я все здоровье грохнул, уезжайте куда-нибудь на природу, главное где есть хороший интернет, чтобы и поплавать, и побегать, и поработать, и дом построить каждый день после работы, я лично вижу только Крым, это Ялта или Севастополь, берите машину Subaru Outback 4WD 3.0 или Subaru Legacy Lancaster 4WD 3.0 до 2005 года, ничего другого даже не смотрите, это все унылый псевдо4вдмаркетинг, я говорю о универсалах, из джипов берите паджерик и в путешествие, лучше когда весной все расцветет, жизнь на природе изменит всю вашу жизнь👍

Выводы

Что в итоге мне очень помогло при острых болях и растяжении:

  1. Глубокомышечный массаж каждый день до полного выздоровления и далее 1 раз в неделю;
  2. Прогревание солью
  3. Баня
  4. Залдиар, обезболивающие уколы, Нурофен интенсив (лонг);
  5. Уколы Диклофенак и Комбилипен;
  6. Активная ходьба 2/3 раза в день с самого утра в 4-5 ч, после обеда, перед сном;
  7. Физио помогало пока ходил, спорно;

Сейчас зная все это я бы сразу приступил к пунктам 1-6, очень важно начать лечиться сразу, не упускать это драгоценное время, а все остальное это МРТ, ФИЗИО, консультации неврологов пустая трата времени и денег, массажисты все это прекрасно знают и ставят максимально точные диагнозы без МРТ, но конечно имеет место человеческий фактор и исключительно ваш случай, поэтому, все же думайте сами своей головой, здоровье ваше, ваша задача изучить мой опыт и сделать еще лучше!

Из-за этого я не работал 2 месяца, за период лечения я потратил в Новосибирске примерно 250К, сейчас я прекрасно понимаю, какую сумму необходимо всегда держать в резерве это 300К минимум, например, пока ты 2 месяца не работаешь, за все нужно платить, квартиру, лечение, питание, расходники и т.д. а если ты еще в семье единственный работающий и живешь в Москве, то тебе 500К точно нужно.

Советую массажи каждую неделю, но не реже 1 раза в месяц, ищите хороших массажистов, мануалистов, мануалистов-неврологов, пробуйте, иначе когда случится такое же, будет печально все и очень больно, я за 10 лет жизни в Новосибирске встретил всего два таких человека, уверен есть еще, но их нужно искать.

Если вы не больше 6-8 часов сидите, в этом случае советую вам 1 массаж в 3-4 недели, но если вы особый случай, как я, сидите по 12-16 часов, советую ходить на массажи каждую неделю, но не реже 1 раза в две недели, иначе это 100% деградация, остеохондроз, атрофия мышц, деформация позвоночника и тромбоз в ногах.

Попробуйте Тяжелую атлетику, сокращенно ТА или WL, это олимпийский вид спорта, а не тупая качалка, не путайте, там всего 2 главных упражнения, но десятка 2 вспомогательных/подводных, именно этот вид спорта укрепит ваш корсет и все тело, не хуже лома и лопаты в огороде.
Но без фанатизма, чисто для укрепления и поддержания здоровья, рекомендую канал #YouRaiseRussia смотрите начиная со старых видео, ссылка готовая с сортировкой, познакомьтесь с силой статических упражнений, многие из вас про это и не слышали даже.

Растяжки вообще обязательны, рекомендую канал FLEXTOWN чемпионки ЕВРОПЫ и МИРА по художественной гимнастике.

Улучшайте свое рабочее место, иначе это также 100% приведет к проблемам выше, лет через 7-10.

Массажи нужны всегда, не обязательно ждать травмы 😊 болит, хрустит шея, лопатка, спина, щелкает позвонок, что-то тянет под лопаткой, в локте, плече, болит кисть, головные боли, мигрени, постоянное давление, это все уже признаки проблемы и деградации, я в 2012 даже слеп на левый глаз, но не нужно ждать этого, посещайте массажистов просто для профилактики хотя бы 1 раз в месяц, не ждите когда сугроб на голову грохнется, все эти проблемы спокойно решают хорошие профессиональные массажисты.

Большое спасибо и огромное уважение массажисту Зуль Евгению
Корешковый синдром это серьезная травма, Евгений с ней спокойно справился, на мое удивление 😊

Добавьте хотя бы в закладки, запишите номер телефона, подпишитесь в инстаграме, такие специалисты должны быть у каждого в жизни под рукой и сопровождать ее, не болейте❗


Цель данной статьи исключительно информационная и ознакомительная, я не пропагандирую и не предлагаю самолечение.
Перечисленные в статье лекарственные препараты и медицинские услуги имеют противопоказания к их применению и использованию, необходимо ознакомление с инструкцией по применению или получение консультации специалиста.

Продаю домены
Domains for sale
tuning-soft.ru
tuning-soft.com
tuning-soft.net
tuning-soft.org
Пишите на почту
Write to email
Друзья, проблемы сидячей жизни дают о себе знать, Евгений отлично знает свое дело, работает на себя, очень помог мне и Вам с радостью поможет, обращайтесь.
Имя *
Логин (мин. 3 символа)
E-mail *
*— обязательные для заполнения поля
Логин или e-mail
TUNING-SOFT.RU Разработка умных веб-сервисов