Как я брал кредит в банке и почему не вернуть страховку

Сегодня поговорим об интересной для многих теме по кредитам и страховке, почему все банки отказывают в кредите, почему отказ почти моментальный, почему вернуть страховку может только менеджер банка на словах при выдаче кредита, нужно ли обращаться к кредитным брокерам и многое другое.

Также как и многие из нас решил я купить автомобиль, да не простой, а дорогой, ну кому хочется ездить на старье, конечно нужной суммы не хватало и решил я проверить кредитную систему, понять лично, что это вообще такое, а не только ориентироваться на слухи, мол: "Да возьми кредит, чего париться, банков уйма.", и на деле это оказались очередные народные сплетни и стереотипы, никак не относящиеся к действительности.

В районе 20 банков я прозвонил и около 10-12 обошел лично, все это в центре Новосибирска, кредит одобрили только два банка:

  1. ВТБ Банк Москвы - сумма 160К под 23%, не путайте с ВТБ 24, это разные банки, но скоро они объединятся.
  2. Сбербанк - сумма 95К под 23%, но я отказался.

В общем картина такая, практически никто вот так сходу кредиты не дает, а кто дает, то небольшими суммами, выплачиваешь 3-5 лет, потом может 300-500К еще можно получить, а кому дают кредиты, друзья, не слушайте, там может что в залог идет, квартира, машина, может есть поручители, зарплата, ранее выплаченные кредиты и т.д., но вам этого вряд ли кто скажет, в основном люди врут, цитируют слухи, изображают умных, либо сами толком не знают, на основе каких условий им удалось его получить.

Не верьте слухам, просто расспросите кто и что знает, но всегда в любой серьезной ситуации все проверяйте сами и думайте своей головой, потому что на сайте у банков написано одно, знакомые говорят второе, а когда приходите в банк оказывается вообще третье, другой процент, другие обстоятельства, другие условия, другие законы, другие договоры и т.д.

Почему все банки отказывают в кредите

Я так понял, 100% не считаю правдой, если вы приезжий, деревенский, ничего у вас нет, даже хоть ИП/ООО, дом в другом городе, стаж 3-5 лет, з/п в 120-150К в месяц, высокий скоринг, погашенные ранее кредиты без задержек, вам это скорее всего также, как мне, не поможет, частникам очень плохо дают кредиты, все в зоне риска, доверия нет.
Ну и еще конечно уйма причин, о которых мне не удалось выяснить, никто не говорит причину отказа, я обращался к брокерам с целью выяснить причину, возможно судимые родственники, было такое подозрение, но и они в этом оказалось не так сильны, как обещали, о кредитных брокерах будет ниже.

А вот бюджетникам, кто в банке получает З/П, тем хорошо дают кредиты и причем сразу сумму в 400-500К вам могут одобрить, с небольшим процентом, например 13-17%, знаю точно это про Банк Левобережный, имейте ввиду.

Почему отказ по кредиту почти моментальный

У современной банковской системы есть какая-то общая система на сайтах, которая сразу рассчитывает ваш скоринг при нажатии кнопки Отправить и отсеивает всех ненужных, при этом все ваши заявки у них фиксируются, я изначально на этом попался, это оказывается влияет на скоринг, чем больше вы отправите заявок на кредит через сайты, тем больше вероятность, что вы будете забанены в этой общей системе и отказы будут мгновенные!

Это легко было понять, где-то на 5-7 заявке я стал получать моментальные отказы по всем остальным заявкам, когда я про это узнал от сотрудников одного банка уже было понятно, на сайтах заявки оставлять нельзя, а нужно прозванивать по телефону и ходить лично.

Так же оказалось, что каждый запрос на кредит оставляет след в кредитной истории, банки это смотрят, как проверить онлайн свою кредитную историю и скоринг оставлю ссылку на сервис ниже.

Почему практически невозможно вернуть страховку по кредиту

Вы может не поверите, но это реально на мой взгляд тотальный обман населения банковской системой, сейчас в банке, как в суде, нужно присутствовать с юристом, он может на месте изучить кредитный договор, страховку и сказать точно, можно будет потом вернуть страховку или нет.

Я обращался к юристу после досрочного погашения своего кредита и вот что я узнал:

  1. Полностью страховку можно вернуть только если она обязательная, прям в договоре прописано, что она обязательная, без страховки кредит не даем;
  2. Если страховка с вашего согласия, то ее можно вернуть частично, сумму страхования, а не стоимость услуг банка по ее оформлению, например, отдал я 44К, из них на страховку ушло 35К, остальная сумма услуги банка по оформлению этой страховки в размере 9К.
  3. Если это не страховка, а Заявление об участии в программе коллективного страхования, то тут практически невозможно что-то вернуть, даже через суд в 80-90% будет отказ, если даже и можно вернуть частично, то расходы на суды и прочее будут в разы больше.

В общем, сейчас у банков идут какие-то новые договора, по которым страховку не вернуть и то это не страховка, а договор или заявление об участии в коллективном страховании, тем самым банки сами страхуют вас от своего имени "ВТБ Банк москвы" со своей же страховой компанией "ВТБ страхование" , а это уже не физ. лицо, вы тут получается вообще не причем, они с вашего счета просто списывают комиссию в размере 44 160 р. за участие в этой программе коллективного страхования, на который переводят сумму кредита, с вашего согласия и все, вы оплатили лишь услугу банка, за которую банк имеет право выставить любой счет, но не страховку.

В моем случае сумма кредита 160К, из них 44К типа страховка и 22.9% от 160К = 36,6К процент за кредит, т.е. из 160К я на руки получил всего 115 840р., а если бы я 5 лет платил, то выплатил бы 270 452р.

Погасил я кредит досрочно ровно через пол года, мне нужна была сумма больше 600К, менеджер заверила меня, что через пол года многим одобряют большую сумму и можно эту же страховку на новый кредит использовать, что мне показалось заманчивым и удобным, еще я пол года переводил им зарплату, официально участвовал в зарплатном проекте и в итоге через пол года опять получил отказ, что считаю явным обманом со стороны менеджеров банка, которых надо обязательно писать там же при получении кредита на телефон, чтобы при случае использовать эти доказательства уже в суде.

На мой взгляд это реально тотальный обман населения, но по закону все чисто, такие вот у нас законы, и не зря на ютубе и в СМИ про это все трубят, не поверишь, пока сам в это не вляпаешься, а еще про то, что всем рты затыкаются, сейчас активно законы под это пишутся, готовьтесь.

И вот самое интересное из заявления страхования, прям слово в слово:

  • Уведомлен, что могу отказаться от участия в программе страхования в любое время, обратившись с соответствующим письменным заявлением в любое подразделение Банка.
  • Уведомлен и согласен, что в случае моего отказа от участия в Программе страхования уплаченная мной Плата за участие в Программе страхования не возвращается.
  • Настоящим подтверждаю следующее:
  • Я понимаю, что участие в Программе коллективного страхования является необязательным;
  • Я понимаю, что заключение договора о предоставлении мне Банком потребительского кредита не зависит от моего участия в Программе страхования;
  • Я понимаю, что если в будущем я откажусь от участия в Программе страхования, то плата за участие в Программе страхования, которую я заплатил, мне не возвращается.

Вы добровольно со всем соглашаетесь и страховку вам не вернуть, ни через 5 дней после того, как вы взяли кредит, ни после досрочного погашения, всегда вам будут отказывать ссылаясь на заявление, про это часто пишут в отзывах на одном банковском сервисе.

Нужно ли обращаться к кредитным брокерам

Кредитные брокеры через какие-то свои связи договариваются с кем-то из банков, возможно со службой безопасности, что бы вам одобрили кредит, берут за это плату в размере процента от кредита, на сайте пишут от 2%, реально сначала предложат 10-20%, после отказа мне перезвонили и предложили 5%, немаленькая сумма получается, а возможно это все игра актеров и ничего они там ни с кем не договариваются))

Они сначала проводят с вами стандартный опросник скоринга, как в банках, потом вы подписываете Договор возмездного оказания услуг + Расписку, что в случае успешного одобрения кредита и вы получили его на руки, этот процент обязуетесь им выплатить, при этом вам нужно будет искать людей, играть роль мужа, невесты, успешного бизнесмена, дадут адреса непонятных мелких банков, куда нужно будет ходить когда они скажут, что там нужно будет сказать и кого изображать, я раз так сходил, мне честно не по душе стало, реально в виде мошенника получаешься еще и ни дай Бог попасть под статью, я сразу отказался и больше с ними дел не имел.

В общем, какое-то маски шоу, причем у них очередь из людей на кредиты бесконечная, что до меня приходили один за одним, что после, не советую никому обращаться к ним, как бы не было тяжело, потеряете тоже много, т.к. вы с кредита за страховку может вплоть до 100К отдать, все это зависит от условий банка, потом выплачивать надо будет кредит и еще брокерам выплатить 5-10% от суммы кредита, я пока ходил по банкам встретил один банк аж со ставкой 56%.

Тут важно знать вот что, есть белые брокеры, есть черные брокеры, как добро и зло, белым брокерам ты ничего не должен если отказался от участия в этом, а у черных брокеров скорее всего этот пункт будет прописан в договоре, если вы откажитесь, то придется выплатить неустойку, читайте все очень внимательно, если сами не понимаете, обращайтесь к грамотным юристам!

К этим людям обращаться ни в коем случае никому не советую, но жизнь у каждого своя, если деваться некуда, что поделать, везде побываешь))

Заключение

По возможности вообще не надейтесь на кредиты, как в моем случае, только убил зря много времени, сил и еще потратил сумму в 80К чисто на страховку и проценты.

Встречал один банк, там даже на руки почитать договор не давали, только после моего согласия, что я готов взять кредит и тут же подписать договор, это там где 56%.

Помните, какая бы не была замечательная женщина в банке, она выполняет свою работу, нагло врет и рассказывает сказки, их задача всячески отговаривать вас, что без страховки кредит не даем, вы можете ее спокойно вернуть в течение 5 дней и т.д., ничего вы не вернете, от страховки вы конечно можете отказаться сразу, но кредит вам тогда никто не даст.

Почти во всех банках менеджеры также, как и вы, садясь за компьютер заполняют на сайте туже самую онлайн заявку, также портят вам скоринг и кредитную историю.

Все ваши запросы на кредит отражаются в кредитной истории, чем их там больше, тем хуже для вас, это значит что вам никто не дал кредит и следующий банк скорее всего откажет.

Если очень нужен кредит, не теряйте надежду, какой-нибудь банк все же пойдет на встречу, но смотрите внимательно и считайте стоимость затрат этой встречи, может она того не стоит.

Если вы все же думаете наладить отношения с банком, всякое в жизни может случиться, то желательно начать небольшими суммами брать кредиты и выплачивать их, ну на что сможете, например, вообще не тратить эти деньги, пустить все в кредит, да, потратитесь, зато в будущем вам могут одобрить не один миллион рублей, в общем, тоже вариант подготовиться к взрослой, обеспеченной жизни, в 40-50 лет это наверно уже поздно, а вот в 18-23 года на мой взгляд самое время задуматься, но тут тоже много но, сейчас сами видите, банки закрывают один за другим, скорее всего государство хочет оставить парочку полностью контролируемых банков, все остальное прикрыть, в любом деле есть риски, выбирайте банк тщательно, не торопитесь, узнайте сначала какие банки государственные, какие частные, от этого и стоит отталкиваться, под условия и требования каждого банка вам придется подстраиваться.

Перед походом в банк обязательно проконсультируйтесь у юриста, возможно договоритесь вместе сходить или скинуть фотографии договоров, чтобы оперативно он изучил их и дал ответ пока оформляете кредит, т.к. банки на дом не дают их изучать, все делается на месте, поверьте, лучше сэкономить на юристе, чем потом судиться из-за страховки в 50-100К которую вам вряд ли вернут.

Когда я искал юриста, наткнулся на настоящих мошенников, сайт без контактов, только чат, я написал в чате, мне где-то через час перезвонил человек, очень долго рассказывал какие они профессиональные, умные и к ним фиг попадешь, вход только по талонам черт знает когда, в какой-то полной опе на 3 этаже возле вывески, я озвучиваю время через 1 час после звонка, и тут же попадаю в какой-то уникальный момент, когда меня сразу же примут, то не попадешь, то мы вас ждем уже через час, понимаете, название фирмы кое как он произнес типа «Центр правовой или юридической помощи», короче «Noname», а когда я почитал о них отзывы на Флампе стало все ясно, будьте осторожны с такими темными юристами, они всем обещают, что закон на вашей стороне, ссылаются на конституцию и гражданский кодекс, берут с вас 15К за заявление в суд, суд вы конечно проигрываете, вас еще имеют в суде за всякие расходы, издержки, те самые обвиняемые и все в этом духе.
Ссылку я оставлять не буду, запомните название и всегда помните: "Если чувствуете, что что-то не так, какая-то необычная херня, то значит так оно и есть! "
Положите трубку, тихо уйдите и все на этом, вы никому, ничем не обязаны, если даже согласились встретиться, перезвоните и откажитесь, выбор среди услуг есть большой, кто ищет, тот всегда находит.

Ссылки

Петиция в адрес главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной
Голосуем против грабежа банками граждан России!

Скачать всю информацию по кредитной истории и даже мониторить ее поможет этот cервис
Equifax Credit Services

Профессиональный и грамотный юрист в Новосибирске, надеюсь и вам чем-нибудь помогут
Юридическая фирма «Выш выбор»

Сканы моей страховки, обязательно изучите сами и покажите своему юристу
Заявления об участии в программе коллективного страхования

Комментарии
Получать ответы на почту
Подписка на статьи
Выберите рассылку
Последние комментарии
Последние комментарии
Почитал тут вашу переписку про ИП.Свой первый РС открывал в втб24, но через пол года он меня задолба...
[url=https://tuning-soft.ru/articles/bitrix/ajax-login-form-and-registration-bitrix-jquery-ajax-part...
[url=https://tuning-soft.ru/articles/bitrix/ajax-login-form-and-registration-bitrix-jquery-ajax-part...
Спасибо! Ваше предложение интересное, свои модули продавать я не буду, я ими сам пользуюсь и буду...
Антон, Это, конечно, приятно, что бесплатно, но мне понравился Ваш продукт, до Вашего детища я поль...
В этом модуле всегда приходит две ссылки https://monosnap.com/file/r656vEnx59Kvbw0s7TMpx...
Спасибо большое! Выгрузил бета-фикс 4.2.1, добавил там еще SITE_ID по умолчанию.